Cambiar a contenido.

ocwus

Secciones
Herramientas Personales
Inicio » Nutrición y Bromatología » Nutrición y Dietética » Guía de aprendizaje
Acciones de Documento
  • Annorate
  • Make a Path
  • Send To Wiki
  • Print this page
  • Send this page to somebody
  • Content View
  • Toggle full screen
  • Add Bookmarklet

Guía de aprendizaje

 

Objetivos docentes específicos

  • Conocer detalladamente los nutrientes, las necesidades del ser humano, los alimentos que los contienen y los riesgos de sus deficiencias
  • Comprender los conceptos generales de nutrición para relacionarlos con la alimentación durante las distintas etapas del desarrollo
  • Comprender la necesidad de una alimentación variada y equilibrada para personas sanas, en función de su edad, sexo, momento fisiológico y actividad.
  • Evaluación de dietas, según las recomendaciones de los organismos internacionales.
  • Importancia y particularidades de la dieta en los procesos patológicos

Competencias transversales genéricas

  • Capacidad de análisis y síntesis (Se entrena de forma intensa)
  • Resolución de problemas (Se entrena de forma moderada)
  • Capacidad para aplicar la teoría a la práctica (Se entrena de forma intensa)
  • Conocimientos generales básicos (Se entrena débilmente)

Competencias específicas

  • Elaboración de dietas
  • Manejo de Tablas de composición de alimentos
  • Mealización de medidas antropométricas

Contenidos de la asignatura

  • 1ª PARTE. Principios básicos de alimentación y nutrición: alimentos y nutrientes
  • 2ª PARTE. Dieta y equilibrio alimentario. Necesidades nutricionales en los distintos ciclos vitales.
  • 3ª PARTE. Dietoterapia
  • Actividades formativas de segundo cuatrimestre
  • Clases teóricas
  • Horas presenciales: 25.0
  • Horas no presenciales: 0.0
  • Metodología de enseñanza aprendizaje:
  • Lección magistral
  • Competencias que desarrolla
  • Exposiciones y seminarios
  • Horas presenciales: 5.0
  • Horas no presenciales: 0.0
  • Metodología de enseñanza aprendizaje:
  • Competencias que desarrolla
  • Prácticas de Laboratorio
  • Horas presenciales: 10.0
  • Horas no presenciales: 0.0
  • Metodología de enseñanza aprendizaje:
  • Competencias que desarrolla
  • Prácticas informáticas
  • Horas presenciales: 5.
Copyright 2007, Autores y Colaboradores. Cite/attribute Resource. Gilete, M. L. E., Romero, I. M. V., Fernández, R. M. C. (2012, May 25). Guía de aprendizaje. Retrieved October 17, 2019, from ocwus Web site: http://ocwus.us.es/nutricion-y-bromatologia/pp/guia-de-aprendizaje. Esta obra se publica bajo una licencia Creative Commons License. Creative Commons License